重曹で作る焼きパン レシピ・作り方

重曹で作る焼きパン
*和土*
*和土*
重曹の独特の香りを消すために、ゆず皮を入れてみました。我が家では重曹入りのパンは、ほとんど作りませんが、
ふくらみよく、気軽に作れるパンです。

材料(4人分)

  • 地粉 250g
  • 小さじ1/2
  • 重曹 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 150cc
  • ゆず皮 少々

作り方

  1. 1 材料をフードプロセッサーで攪拌する
  2. 2 6等分して丸め、麺棒でのばして、鉄板におく
  3. 3 170度に温めておいたオーブンで、15分焼く

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

ゆず皮を入れるほか、味の濃いソースや具をはさむと、重曹の味が気にならなくなります。

  • レシピID:1770008961
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る