コンソメ風味☆卵の豚肉とタマネギがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です

材料(2人分)

3個
牛乳
大1
少々
豚肉
50g
玉ねぎ
1/4個
■水
100cc
■コンソメ
小1/2
■酒
大1
■塩
少々
■片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、塩を混ぜて卵液を作る。玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンで油を熱し、卵液を流しいれてはしで大きくかき混ぜながらお好みの堅さのたまご焼きをつくり器に盛っておく。
  3. 3
    フライパンで油を熱し、豚肉と玉ねぎをいためる
  4. 4
    豚肉の色が変わり玉ねぎが透明になったら■を加えて弱火でとろみがつくまで加熱して卵焼きにかければ完成。

きっかけ

ボリュームUPしたくて

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵の豚肉とタマネギがけ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする