紅茶味☆りんごと甘酒のソース レシピ・作り方

紅茶味☆りんごと甘酒のソース
*和土*
*和土*
シナモンをきらしていたので、紅茶を入れて見ました。ノンシュガーなのに、甘味たっぷり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを5ミリ幅のイチョウ切りにする
  2. 2 塩をふって、1を10ふんほど蒸し煮する
  3. 3 甘酒を2に加えて、きべらでまぜ、とろみがつくまで火を入れる

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

タルトのフィリングにしたり、寒天のトッピングにしたりして使います。 手づくりの玄米甘酒なので、お米のつぶが目立っています。

  • レシピID:1770008620
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
ソース
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る