紅茶味☆りんごと甘酒のソース レシピ・作り方
![紅茶味☆りんごと甘酒のソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b720d5365155b3debfd0b91416d53aa5248844bd.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごを5ミリ幅のイチョウ切りにする
- 2 塩をふって、1を10ふんほど蒸し煮する
- 3 甘酒を2に加えて、きべらでまぜ、とろみがつくまで火を入れる
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
タルトのフィリングにしたり、寒天のトッピングにしたりして使います。 手づくりの玄米甘酒なので、お米のつぶが目立っています。
- レシピID:1770008620
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません