ほうれんそうと厚揚げのポン酢の汁物 レシピ・作り方

ほうれんそうと厚揚げのポン酢の汁物
ponrinn
ponrinn
さっぱり味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って食べやすい大きさ切る。厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 水を鍋に入れて沸騰したらほうれんそうと厚揚げをいれてさっと煮る。
  3. 3 鶏ガラスープ、ポン酢を加えて塩で味を整えれば完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

  • レシピID:1770008566
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
汁物
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る