アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうのきなこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれんそう
1/2束
めんつゆ(3倍濃縮)
大1
きなこ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って食べやすい大きさ切る。
  2. 2
    ほうれんそうにめんつゆを加えて混ぜ、きなこを加えてさっと混ぜれば完成。

きっかけ

ほうれんそうで色々アレンジをしてみようと思って。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうのきなこ和え

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/23 11:48
すりゴマをきな粉に代えるだけで新鮮な和え物になりますね~♪きな粉の香ばしさがいい感じで美味しかったです~ご馳走様でした☆
□うみ□
美味しいといっていただけて嬉しいです。とても色鮮やかで美味しそうに出来てますね♪レポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする