大根と挽肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

大根と挽肉のケチャップ炒め
ponrinn
ponrinn
簡単です。

材料(2~3人分)

  • 挽肉 200g
  • 大根 1/8本
  • ■ケチャップ 大2
  • ■鶏がらスープの素 小1/2
  • ■塩 少々
  • ■水 大4
  • ■片栗粉 小1/2弱

作り方

  1. 1 大根はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、挽肉と大根をいためる。
  3. 3 挽肉の色が変わったら■を加えて弱火で加熱をし、とろみがつけば完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

  • レシピID:1770008489
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
炒め物
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る