網焼き厚揚げと稗だれの和え物 レシピ・作り方

網焼き厚揚げと稗だれの和え物
*和土*
*和土*
お弁当においしいです。
稗のぷちぷちがアクセントです

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1/2枚
  • 稗のたれID1770008475 半分量
  • 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズに切って、塩をふり、2~3分焦げないように網焼きする
  2. 2 稗だれと1をあわせてまぜる
  3. 3 味をみて、足りなければ醤油を加える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

網焼きは、ガスコンロのグリルを使うと簡単です。トースターでも。

  • レシピID:1770008476
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る