超ヘルシー☆チーズソースでヘルシー大豆ハンバーグ レシピ・作り方
![超ヘルシー☆チーズソースでヘルシー大豆ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b6338e4b67dc6dfd9d5a67225f7907a533e923f.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ■水煮大豆 1カップ
- ■豚挽肉 150g
- ■塩 少々
- ■胡椒 少々
- スライスチーズ 1枚
- 醤油 小1/4
- 牛乳 小2
作り方
- 1 大豆をフードプロセッサにかけ細かくする。
- 2 ボウルに■の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 3 好きな形に成型し、フライパンに油を熱し、両面焼いて取り出す。
- 4 次にソースを作る。耐熱容器にチーズと牛乳をいれてレンジで15秒くらい加熱をしてよく混ぜ、醤油も加えて混ぜる。
- 5 ハンバーグに④をかければ完成。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません