ヘルシー★大豆ハンバーグの照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ■大豆(煮たもの)
- 1カップ
- ■豚挽き肉
- 150g
- ■塩
- 少々
- ■胡椒
- 少々
- ◎みりん
- 大2
- ◎醤油
- 大2
- ◎酒
- 大2
- ◎砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 大豆をフードプロセッサにかけ細かくする。
-
- 2
- ボウルに■の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 好きな形に成型し、フライパンに油を熱し、両面焼く。
-
- 4
- フライパンに◎を混ぜたものを加えて弱火でとろみがつくまで煮る。
-
- 5
- 器に盛りごまを振れば完成。
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