白菜とこかぶの蒸し煮 レシピ・作り方

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*和土*
白菜とコカブの優しい味の取り合わせ。
このままでもおいしいですが、お好みでタレを添えて。

材料(2人分)

こかぶ(小さいもの)
3個
白菜
2枚
少々
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    コカブを食べやすいサイズに切り、白菜を2cm幅に切る
  2. 2
    鍋に1の白菜、蕪を重ねておき、塩をふって、水を大さじ1~2さして、蒸し煮する、
  3. 3
    生姜のしぼり汁を全体にかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

煮加減は、コトコトじっくりでも、あっさり歯ごたえを残しても、どちらでもおいしいので、お好みで。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蒸し煮

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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