ヨーグルトマヨソースで小松菜と南瓜のコンソメプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です。

材料(4人分)

南瓜
1/4個
小松菜
1/4束
牛乳
4個
4個
■マヨネーズ
大2
■ヨーグルト
大4
■レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    南瓜はレンジで適当な大きさに切り加熱して柔らかくする。
    小松菜はゆでて適当な大きさに切る。
  2. 2
    ミキサーで牛乳と南瓜と小松菜を混ぜて滑らかにする。
  3. 3
    ボウルに卵を溶いて、ミキサーの中身を混ぜて、器に流し入れる。
  4. 4
    蒸し器で15分ほど蒸して冷蔵庫で2、3時間冷やし、■を混ぜたものをかければ完成。

きっかけ

子供のおやつにと思って。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする