ノンオイル♪梅肉生姜の醤油だれ レシピ・作り方

ノンオイル♪梅肉生姜の醤油だれ
*和土*
*和土*
ドレッシングとして、たれとして、色々使えます。

材料(2人分)

  • 梅干 1個
  • 生姜のみじん切り 大さじ1
  • 醤油 1/4C
  • 果物酢 1/4C
  • しろネギ 5cm

作り方

  1. 1 しょうがとネギをみじん切りにする

    梅肉をとって、細かく刻む
  2. 2 1に醤油と酢を注いで、スプーンで良く混ぜる
  3. 3 ネギが馴染むまで、30分以上おいてから使えます。

きっかけ

野菜のたれに

おいしくなるコツ

瓶に入れて、しゃかしゃかふると、よく混ざります。

  • レシピID:1770008128
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る