おうちで チーズナン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- ☆ ドライイースト 3g
- ☆ 砂糖 15g
- ☆ ぬるま湯 180cc
- 塩 3g
作り方
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1
強力粉・ 薄力粉を ボウルに合わせて入れ、
☆マークの 砂糖・湯・ドライイーストを混ぜ合わせておく。 -
2
☆マークの混ぜ合わせたものを、1の粉のなかに入れ、ある程度混ぜる。
その後 塩を入れ、15分くらいこねる。 - 3 15分くらいすると生地が一塊になりしっとりとします。
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4
3のボウルの上にぬれた付近をかぶせ、 レンジなどの温かい場所で焼く一時間かけて発酵。
(オーブンの発酵メニューで行うと早く出来上がります。) -
5
倍に 膨れ上がったら 発酵完了!
ガス抜きをして、台に小麦粉を少しひき、6等分に切る。 -
6
面棒に粉をひき、伸ばす。
(このとき 三角に伸ばすとナンの感じが出ます。) - 7 大きめに広げたら チーズを乗せ、半分に。
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8
包んだら 閉じ口をしっかり抑え、
少し麺棒で広げ空気を抜きます。 - 9 フライパンで焦げ目がつくまで両面焼き
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10
カレーと一緒に盛ったら
チーズナンの出来上がりです♪ - 11 こんな感じにとろ~リです。
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 料理名
- ナン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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9821kaixa2012/02/19 02:41HBを使って簡単に出来ました!家族にも美味しいといってもらえてよかったです!
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tama0992012/01/09 15:26即リピです(*><)同じ分量で3等分にして、手伸ばしで適当に焼いたらボリュームたっぷりになりました♪
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tama0992012/01/03 19:56もちもちサクサクとろ~り♪で美味しかったです。このレシピがあればもうナン買わなくてもいいな~。とっても素敵なレシピ、ありがとうございました。リピ確定です!!
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すもも83642011/12/21 12:54思っていたより簡単に作れましたw
チーズが入っているので、おやつにもいいですね。