おうちで チーズナン レシピ・作り方

おうちで チーズナン
  • 1時間以上
  • 300円前後
akko−chan
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おうちで チープにお店で食べてるようなナンができたらと思い 作ってみました。

材料(4~6人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • ☆ ドライイースト 3g
  • ☆ 砂糖 15g
  • ☆ ぬるま湯 180cc
  • 3g

作り方

  1. 1 強力粉・ 薄力粉を ボウルに合わせて入れ、
    ☆マークの 砂糖・湯・ドライイーストを混ぜ合わせておく。
  2. 2 ☆マークの混ぜ合わせたものを、1の粉のなかに入れ、ある程度混ぜる。
     その後 塩を入れ、15分くらいこねる。
  3. 3 15分くらいすると生地が一塊になりしっとりとします。
  4. 4 3のボウルの上にぬれた付近をかぶせ、 レンジなどの温かい場所で焼く一時間かけて発酵。

    (オーブンの発酵メニューで行うと早く出来上がります。)
  5. 5 倍に 膨れ上がったら 発酵完了!
      ガス抜きをして、台に小麦粉を少しひき、6等分に切る。
  6. 6 面棒に粉をひき、伸ばす。

    (このとき 三角に伸ばすとナンの感じが出ます。)
  7. 7 大きめに広げたら チーズを乗せ、半分に。
  8. 8 包んだら 閉じ口をしっかり抑え、
    少し麺棒で広げ空気を抜きます。
  9. 9 フライパンで焦げ目がつくまで両面焼き
  10. 10 カレーと一緒に盛ったら
    チーズナンの出来上がりです♪
  11. 11 こんな感じにとろ~リです。

きっかけ

お店のチーズナンが食べたくって 家で作れないかな?!  と思い やってみました。

  • レシピID:1770008053
  • 公開日:2011/12/11
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カテゴリ
ナン
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カレー ナン チーズ おもてなし
料理名
ナン
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つくったよレポート(4件)

  • 9821kaixa
    9821kaixa
    2012/02/19 02:41
    おうちで チーズナン
    HBを使って簡単に出来ました!家族にも美味しいといってもらえてよかったです!
  • tama099
    tama099
    2012/01/09 15:26
    おうちで チーズナン
    即リピです(*><)同じ分量で3等分にして、手伸ばしで適当に焼いたらボリュームたっぷりになりました♪
  • tama099
    tama099
    2012/01/03 19:56
    おうちで チーズナン
    もちもちサクサクとろ~り♪で美味しかったです。このレシピがあればもうナン買わなくてもいいな~。とっても素敵なレシピ、ありがとうございました。リピ確定です!!
  • すもも8364
    すもも8364
    2011/12/21 12:54
    おうちで チーズナン
    思っていたより簡単に作れましたw
    チーズが入っているので、おやつにもいいですね。

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