圧力鍋で簡単☆かぼちゃのほっくり塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
作り方
- 1 かぼちゃを半分に切って、塩をふって圧力鍋で、5分加圧する
- 2 圧が自然にぬけたら、鍋から取り出して、食べやすいサイズに切る
- 3 胡椒をふって頂く
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
他の野菜とあわせても、もちろんおいしいです。 コクが欲しい場合は、お好みのソースを添えてください。
- レシピID:1770007935
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません