圧力鍋で簡単☆かぼちゃのほっくり塩煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆かぼちゃのほっくり塩煮
*和土*
*和土*
しっかり甘味のある、蜜度の高いかぼちゃは、蒸すだけでおいしいですね。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを半分に切って、塩をふって圧力鍋で、5分加圧する
  2. 2 圧が自然にぬけたら、鍋から取り出して、食べやすいサイズに切る
  3. 3 胡椒をふって頂く

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

他の野菜とあわせても、もちろんおいしいです。 コクが欲しい場合は、お好みのソースを添えてください。

  • レシピID:1770007935
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る