ブロッコリーの茎と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と豆腐の中華スープ
ponrinn
ponrinn
簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 豆腐 100g
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 中華だしのもと 大1
  • 少々
  • 1個
  • 牛乳 大1

作り方

  1. 1 豆腐は1cmくらいの角切りに、ぶろこっリーの茎は千切りにする。
  2. 2 卵と牛乳をよく混ぜて卵液を作っておく。
  3. 3 鍋に水と中華だしの素を入れ沸騰させてからブロッコリーの茎と豆腐蓋をして弱火で3分ほど煮る。
  4. 4 卵を回しいれて、浮いてきたら塩で味を整えれば完成。

きっかけ

簡単にスープを作りたくて。

  • レシピID:1770007897
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る