ほどよい酸味がクセになる☆ゴマたっぷりの煮なます レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- 糸こんにゃく
- 400g
- しろごま&えごま
- 1/4C
- 醤油
- 1/4C
- 果物酢
- 1/4C
作り方
-
- 1
- 大根と人参をスライサーで切って、細く切る
油揚げも細く細かく切る
-
- 2
- 糸こんにゃくは必要ならアクぬきをして、5cmくらいの長さに切る
-
- 3
- おおきめの鍋に、いとこんにゃく、油揚げ、大根、人参の順に重ねて、上から醤油をかけて、重ね煮する
-
- 4
- 人参に火が通ったら、酢を加えて、さらに煮立たせ、ごまを加えて全体まぜる
おいしくなるコツ
すぐ食べられますが、翌日また煮返して食べるとおいしいです。
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません