柚子胡椒で☆じゃが小豆の小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋を食べやすいサイズに薄切りする
- 2 1をひたひたの半分の水に入れて、味噌をのせて、蒸し煮する
- 3 じゃが芋に半ば火が通ったら、小豆を加えて、全体混ぜる
- 4 じゃが芋が柔らかくなったら、柚子胡椒を加えて、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 大豆を使わない(大豆アレルギー)
- 料理名
- 小鉢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932012/07/17 10:14柚子胡椒がとっても合っていて、これだけでご飯が美味しかったです♫
小豆は茹でて冷凍保存してあるのですが、なかなか使ってあげられなくて^^
ごちそうさま♪
茹で小豆があれば簡単。