にんにく醤油で☆ひえと里芋のホクホク煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 10個
- にんにく
- 2つぶ
- 醤油
- 大さじ2
- 炊いた稗
- 1/4C
作り方
-
- 1
- ニンニクをすりおろして、醤油に浸す
-
- 2
- 里芋を皮ごと蒸して、皮をむいて5ミリ幅の輪切りにする
-
- 3
- フライパンをあたためて、1と水1/4Cを加え、ふつふつしたら、2と稗を加える
フタをして蒸らし、食べる直前に器にあける
おいしくなるコツ
里芋は皮をむいて煮てもよいのですが、あらかじめ火を通しておくと、後があくです。下ごしらえとして、空いた時間で作っておいても。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひえがそぼろのように、里芋にからみます。