アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油で☆ひえと里芋のホクホク煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
雑穀を手軽におかずに加えます。
ひえがそぼろのように、里芋にからみます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
10個
にんにく
2つぶ
醤油
大さじ2
炊いた稗
1/4C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをすりおろして、醤油に浸す
  2. 2
    里芋を皮ごと蒸して、皮をむいて5ミリ幅の輪切りにする
  3. 3
    フライパンをあたためて、1と水1/4Cを加え、ふつふつしたら、2と稗を加える

    フタをして蒸らし、食べる直前に器にあける

おいしくなるコツ

里芋は皮をむいて煮てもよいのですが、あらかじめ火を通しておくと、後があくです。下ごしらえとして、空いた時間で作っておいても。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする