ヘルシー☆おから入りチャーハン レシピ・作り方

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*和土*
炒ったおからが入ったチャーハン。
ヘルシーですが、ごま油で香ばしく炒めているので、食べ応えがあります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1人分
おから
1/4C
青菜
数本
醤油
適量
ごま油
大さじ1
少々
くるみ
1/4C

作り方

  1. 1
    おからをごま油でぱらぱらになるまで炒る
  2. 2
    青菜を刻んだものを加えて炒める
  3. 3
    ごはんを塩と醤油であじつけしたものを加えて炒める
  4. 4
    全体の味を見て、さらに醤油を加え、胡桃をふりかける

おいしくなるコツ

ごまやネギもあいます。 オイルの量はお好みで。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/30 08:57
おからパウダー使ってみました。 オイルの量で口当たりがさっぱりしたりするので面白いし美味しいです。 残りゴハンで作れるので便利です。
kazu80s
kazu80sさん、楽天レシピ初レポで、作ってくださったんでしょうか?選んでいただいて、とっても光栄です。私にとっても発見なレシピでした。レポ、ありがとうです。

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