ヘルシー☆おから入りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おからをごま油でぱらぱらになるまで炒る
- 2 青菜を刻んだものを加えて炒める
- 3 ごはんを塩と醤油であじつけしたものを加えて炒める
- 4 全体の味を見て、さらに醤油を加え、胡桃をふりかける
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つくったよレポート(1件)
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kazu80s2011/11/30 08:57おからパウダー使ってみました。
オイルの量で口当たりがさっぱりしたりするので面白いし美味しいです。
残りゴハンで作れるので便利です。
レシピへのコメント
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kazu80s 2011.12.01 07:06
natsu-333さんは、生のおからで作られたのですか?
もっと知りたいです。ヘルシーなので今、おからにはまっています。
ヘルシーですが、ごま油で香ばしく炒めているので、食べ応えがあります。