じゃがいも潰さないで マカロニポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 にんじんとじゃがいもは、4、5ミリ角に切る。よく洗えば皮は剥かなくても可。きゃべつ1は、センチ角に切り塩もみしておく。
-
2
マカロニはお湯に塩を入れて、表示通りに茹でる、茹で上がったらレモン汁を振ったあとに、オリーブオイルをまぶして冷ましておく。
茹でたお湯は取っておく。 - 3 マカロニをゆでたお湯で、にんじんとじゃがいもが柔らかくなるまで茹でて、ざるにとって冷ましておく。
- 4 ボウルにマヨネーズ・ヨーグルトをいれて、辛子・塩・胡椒で味付けする。
- 5 ボウルに、ゆでたマカロニ、じゃがいも、にんじんと、塩もみして水切りしたきゃべつをいれて合えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません