じゃがいも潰さないで マカロニポテトサラダ レシピ・作り方

じゃがいも潰さないで マカロニポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
じゃがいもを潰さないで作ってみました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 にんじんとじゃがいもは、4、5ミリ角に切る。よく洗えば皮は剥かなくても可。きゃべつ1は、センチ角に切り塩もみしておく。
  2. 2 マカロニはお湯に塩を入れて、表示通りに茹でる、茹で上がったらレモン汁を振ったあとに、オリーブオイルをまぶして冷ましておく。
    茹でたお湯は取っておく。
  3. 3 マカロニをゆでたお湯で、にんじんとじゃがいもが柔らかくなるまで茹でて、ざるにとって冷ましておく。
  4. 4 ボウルにマヨネーズ・ヨーグルトをいれて、辛子・塩・胡椒で味付けする。
  5. 5 ボウルに、ゆでたマカロニ、じゃがいも、にんじんと、塩もみして水切りしたきゃべつをいれて合えて出来上がり。

きっかけ

マカロニブームが自分の中できてます。

おいしくなるコツ

辛子がポイントです。あまり辛いのが苦手な方はマスタードで。

  • レシピID:1770007263
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
簡単 ビールに合う ワインに合う お弁当
料理名
ポテトサラダ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る