アプリで広告非表示を体験しよう

だいこんの葉のオリーブオイルポンズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
だいこんの葉を捨てるのはしのびないので。

材料(2~4人分)

だいこんの葉
1本分
ぽん酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこんの葉は、3センチくらいの食べやすい大きさに切って茹でる(3分くらい)、冷水にとってよく絞っておく。
  2. 2
    ぽん酢をかけて合えてから、オリーブオイルを上からかけて出来上がり。
  3. 3
    アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11081831650.html

おいしくなるコツ

基本はゆでるだけです。

きっかけ

だいこんの葉がもったいなかったので。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
もったいない 簡単 早い 手軽
料理名
だいこんの葉のぽん酢

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする