だいこんの葉のオリーブオイルポンズかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- だいこんの葉
- 1本分
- ぽん酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- だいこんの葉は、3センチくらいの食べやすい大きさに切って茹でる(3分くらい)、冷水にとってよく絞っておく。
-
- 2
- ぽん酢をかけて合えてから、オリーブオイルを上からかけて出来上がり。
-
- 3
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11081831650.html
おいしくなるコツ
基本はゆでるだけです。
きっかけ
だいこんの葉がもったいなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません