材料(1人分)
- えのき
- 1袋
- ねぎ
- 1本
- しょうが
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 三温糖★
- 小さじ1
- 塩こしょう★
- 少々
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎ、しょうがはみじん切りに。
えのきは石づきをとって、半分に切り、根元は小房にわける。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ねぎと生姜を炒め、ごま油に香りがうつったくらいで、えのきもいれて炒める。
-
- 3
- ★を加えて炒める。
水分がなくなる程度まで炒まったら、火をとめ、ごまをからめる。
おいしくなるコツ
生姜が苦手な人はみじん切りではなく、すりおろしたものを使うといいかも
きっかけ
キノコの消費レシピに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません