高野豆腐とほうれん草のソテー レシピ・作り方

高野豆腐とほうれん草のソテー
*和土*
*和土*
高野豆腐は、さっと使えて便利な食材。
簡単に戻せるのもうれしい。

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • かぶ菜 5本
  • しょうがすりおろし 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐をさっと水でもどして、細かく切る
    カブ菜も細かく切る
  2. 2 フライパンに油をひいて、カブ菜をいためてから高野豆腐を加えて、あわせる
  3. 3 1分ほどいためたら、醤油を回しいれて、しょうがの絞り汁を加え、全体こげる手前までしっかり火を入れる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

時間がたつと味がしっかりしみます。

  • レシピID:1770007185
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る