材料(2人分)
- 大根
- 2分の1本
- 豚こま
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうが★
- 1片
- にんにく★
- 1片
- 赤唐辛子★
- 1本分
- 水☆
- 200cc
- 砂糖・酒・醤油☆
- 各大さじ1
- 鶏がらスープの素☆
- 小さじ2分の1
- ねぎ
- 5cn
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切り、シャトルシェフでゆでる。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、★を炒め、豚肉を加えて炒める。
-
- 3
- ☆をいれ煮立ったら、①を加え、アルミ箔で落し蓋をして、煮込む
おいしくなるコツ
シャトルシェフを使って、電気代も節約。なければ、普通にお鍋で。
きっかけ
母におそわったレシピをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません