かぼちゃのごままぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 数切れ
- 白ごま 小さじ1/4
- 醤油 少々
作り方
- 1 カボチャは5㎜厚に切る
- 2 1を蒸し板に並べて、5分ほど蒸す
- 3 蒸しあがったら、器に入れて、醤油を回しいれて、ごまをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- 茹でモノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2012/11/06 23:26ちょっと小腹が空いてた時にプチおやつで頂きました~ヾ(´^ω^)ノ♪
ゴロンと大きく作って大満足♡ご馳走様~☆☆