牛蒡と赤ピーマンののしのだ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
赤ピーマンをそえて、カラフルになりました。

材料(4人分)

牛蒡
1本
赤ピーマン
1個
油揚げ
1枚
醤油
適量

作り方

  1. 1
    牛蒡の皮を洗って、1本丸ごと圧力鍋で10分蒸す
  2. 2
    1を5cm程度に切り、縦に半分に裂き、醤油を全体にたらして、味をつける
  3. 3
    赤ピーマンの種をとり、縦に棒状に切る
  4. 4
    油揚げをヒタヒタの水と小さじ2の醤油で煮て、8等分に切る
  5. 5
    4で3と2をまいて、爪楊枝でとめる

おいしくなるコツ

牛蒡は圧力鍋で炊くことで、あっというまに柔らかくなります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
まきもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする