牛蒡と赤ピーマンののしのだ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛蒡 1本
- 赤ピーマン 1個
- 油揚げ 1枚
- 醤油 適量
作り方
- 1 牛蒡の皮を洗って、1本丸ごと圧力鍋で10分蒸す
- 2 1を5cm程度に切り、縦に半分に裂き、醤油を全体にたらして、味をつける
- 3 赤ピーマンの種をとり、縦に棒状に切る
- 4 油揚げをヒタヒタの水と小さじ2の醤油で煮て、8等分に切る
- 5 4で3と2をまいて、爪楊枝でとめる
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- まきもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません