牛蒡と赤ピーマンののしのだ巻き レシピ・作り方

牛蒡と赤ピーマンののしのだ巻き
  • 約30分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
赤ピーマンをそえて、カラフルになりました。

材料(4人分)

  • 牛蒡 1本
  • 赤ピーマン 1個
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 牛蒡の皮を洗って、1本丸ごと圧力鍋で10分蒸す
  2. 2 1を5cm程度に切り、縦に半分に裂き、醤油を全体にたらして、味をつける
  3. 3 赤ピーマンの種をとり、縦に棒状に切る
  4. 4 油揚げをヒタヒタの水と小さじ2の醤油で煮て、8等分に切る
  5. 5 4で3と2をまいて、爪楊枝でとめる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

牛蒡は圧力鍋で炊くことで、あっというまに柔らかくなります。

  • レシピID:1770007015
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
まきもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る