ハロウィンソフトクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ2
- かぼちゃ 1/8個
作り方
-
1
かぼちゃを一口サイズに切って、耐熱ボウルにいれて、水を少量加えて柔らかくなるまでチンする。
皮は、使うので、残しておく。 - 2 柔らかくなったかぼちゃを、マッシュして、牛乳、蜂蜜、砂糖、卵をいれて、よく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスをいれて、よく混ぜて、ラップでキャンディ状にくるんで、冷凍庫で一晩休ませる。
-
4
クッキングペーパーに、ハロウィンの顔を書いて切り抜きをしておく。
冷凍庫から取り出したクッキー生地を適当な厚さに切って、ハロウィンの顔を乗せて、ココアパウダーをかけて、顔を書く。 - 5 180度に予熱したオーブンで15分焼いて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 関連キーワード
- かぼちゃ ハロウィン ホットケーキミックス クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません