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キノコとベーコンのウメ塩昆布炒め レシピ・作り方

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**朔**
冷めてもおいしく、冷凍もできるので、弁当の穴埋めやお酒のオツマミに。

材料(2人分)

きのこ
2パックくらい
ベーコン
5枚くらい
塩昆布
大さじ1くらい
梅干し
2個
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作り方

  1. 1
    梅干しの種を抜き、叩いておく。
  2. 2
    キノコは一口サイズに、ベーコンは8~10mm幅位に切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、ベーコンを炒める。
    カリカリが好きな人はカリカリになるまで炒めても美味しいかも。
  4. 4
    キノコを入れ、しんなりするまで炒め、塩昆布と叩いた梅を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

弁当の穴埋めに、簡単に作りたくて。

公開日:2011/11/24

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カテゴリ
しいたけ
料理名
野菜炒め

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