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【おつまみ】長いものオーブン焼き レシピ・作り方

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mimi-chan.30
材料は家にあるものでOK!!手軽におつまみをどうぞ。赤ワインやビールが合う☆

材料(2人分)

長いも
100g
厚切りベーコン
50g
エリンギ
1本
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
ニンニクチューブ
少々
お好みでゆずコショウ
適量
ピザ用チーズ
適宜
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作り方

  1. 1
    長いも・ベーコン・エリンギは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    オリーブオイル・しょうゆ・塩コショウ・ニンニクチューブ(お好みでゆずコショウかわさび)をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    耐熱容器に①と②を入れ、よく混ぜる。上からチーズを乗せ、オーブンレンジのグリルで20分焼く。出来上がったら、彩りにパセリを散らす。

おいしくなるコツ

ゆずコショウかわさびを入れると、和風テイストが少し出てくるから、ピリッとして大人な味わい♪

きっかけ

お鍋の季節…鍋が出来上がるまでのちょっとしたアテに。友達に教えてもらいました^^

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
山芋ベーコン
関連キーワード
長いも オーブン ゆずコショウ おつまみ
料理名
長いものオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

mimi-chan.30 お料理大好きで、彼の為に奮闘してます!! グルメな彼に、「ウマイ」と言わせるのが私の使命ですΣ(^∀^;)

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