卵不使用★湯で野菜のお好み焼き♪えび&豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参キャベツを細切りに。
沸騰したたっぷりのお湯に塩小さじ1。
8分間茹でたらザルにあけて水気を切っておく。 - 2 皮をむいてすりおろしたジャガイモに小麦粉を加え、水を入れたらヘラ等でよく混ぜる。
-
3
茹でた野菜を投入。
混ぜる。 -
4
干しえび、白だしを投入。
混ぜる。 - 5 えびを入れて混ぜたら生地完成。
-
6
温めたフライパンに豚肉を敷く。(豚肉から脂がでるので油はひかなくてok。)
中火。 - 7 豚肉に火が通ってきたら上に生地をのせて軽くまるい形に整える。
-
8
中火で1分。
その後弱中火で7分。
ひっくり返したら弱中火で5分。 - 9 火が通って焼きあがったらお皿に移して☆の材料をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ckmdfkg2011/10/31 13:18卵なくても十分おいしかったです♪ご馳走様でした!