アプリで広告非表示を体験しよう

切干といんげんの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
コクのある切干のおかず

材料(4人分)

切干大根
1パック分程度
いんげん
1パック分程度
味噌
大さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根をもどして、食べやすいサイズに切る

    いんげんはヘタをとって、小さく切る
  2. 2
    フライパンに油をたらして、1の切干大根をいため、いんげんを加える
  3. 3
    切干の戻し汁1/2Cに味噌をといて、2に加え、フタをして煮る

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする