簡単☆栗の皮をきれいに剥く方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
驚くほど簡単にきれいにむけてうれしいです
みんながつくった数 11

材料(4人分)

くり
30個

作り方

  1. 1
    栗の皮にはさみで切れ目をいれておく
  2. 2
    栗を圧力鍋に入れて、ひたひたに水を入れる
  3. 3
    火にかけて、圧がかかったら、10分圧をかける
  4. 4
    火からおろして、鍋のフタに水をかけて、急冷させて、栗をとりだす

おいしくなるコツ

皮を剥く時は、手でもむけますが、補助に包丁を使っても。 新鮮なくりなら、5分の加圧で大丈夫です。

きっかけ

友人に教わって

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
栗剥き

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/09 19:25
綺麗にむけました〜(^^) ありがとうございます!!
・あゆ・
2015/10/12 13:25
おかげさまで簡単に皮がむけました ありがとうございました
梅ちゃんlife
ほんとうにきれいにむけてますね。お仕事が丁寧なのは、きっとお人柄ですね。レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする