簡単☆栗の皮をきれいに剥く方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- くり 30個
作り方
- 1 栗の皮にはさみで切れ目をいれておく
- 2 栗を圧力鍋に入れて、ひたひたに水を入れる
- 3 火にかけて、圧がかかったら、10分圧をかける
- 4 火からおろして、鍋のフタに水をかけて、急冷させて、栗をとりだす
きっかけ
友人に教わって
おいしくなるコツ
皮を剥く時は、手でもむけますが、補助に包丁を使っても。 新鮮なくりなら、5分の加圧で大丈夫です。
- レシピID:1770006689
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 栗剥き
レポートを送る
7 件