トマトと枝豆の酢しょうゆ和え レシピ・作り方

トマトと枝豆の酢しょうゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
さっぱりした和え物

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • 枝豆 10房
  • 醤油 小さじ1
  • 柿酢 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトを細かいザクきりにして、醤油と酢につけておく
  2. 2 枝豆は色が変わってから5分沸騰させてゆでる
  3. 3 枝豆の房をとり、豆を取りだし、1に和える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

コチジャンを混ぜても

  • レシピID:1770006655
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る