5分で簡単 豚肉とトマトのさっと煮 レシピ・作り方

5分で簡単 豚肉とトマトのさっと煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
薄切り肉を使ってあっという間の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉はスライスを買ってきて、さらに食べやすい大きさに3,4等分に切っておく。
    トマトは小さめのざく切りに。にんにくはみじん切りに。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて、温まってかおりがでてきたら、豚肉に塩・胡椒してさっと炒める。
  3. 3 肉に8割くらい火が通ったら、トマトに塩少々して、2,3分煮る。最後に味を確かめてもの足りなかったら塩胡椒で味付けして出来上がり。
  4. 4 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11079044315.html

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

豚肉は美味しいものを使ったほうがいいです。トマトは大きさによりますが、見た目肉の倍くらいの量を目安にしてください。あんまり煮ると肉が固くなるので、トマトが崩れ始めた、くらいのところで止めてください。

  • レシピID:1770006578
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
5分 早い 手軽 あっという間
料理名
豚肉の煮物
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る