アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばのえのきあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単に出来ます。

材料(2人分)

塩さば
2切れ
えのき
1/2袋
だし汁
150cc
醤油
小1弱
小1
少々
片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとり半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    フライパンに日本酒を加えて蓋をし、水分が飛ぶまで焼いたら取り出す。
  5. 5
    フライパンにだし汁をいれ煮立て、えのきを入れて煮る。
  6. 6
    火が通ったら酒、醤油、塩、水で溶いた片栗粉を加えてとろみがつくまで煮て塩さばにかければ完成。

きっかけ

塩さばで色々アレンジをしたかったので。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのえのきあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする