塩鯖の梅しそ春巻き レシピ・作り方

塩鯖の梅しそ春巻き
ponrinn
ponrinn
おつまみに♪

材料(4人分)

  • はるまきの皮 10枚
  • 塩鯖 2枚
  • 梅干 2個
  • シソ 5枚
  • 小麦粉 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 しそは半分に切っておく。梅干は刻んでおく。
  2. 2 塩鯖は棒状になるように切る(骨をのぞいて切る。
  3. 3 春巻きの皮の上に塩鯖、大葉、梅干を包み、水で溶いた小麦粉で止める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、春巻きを両面揚げ焼きにすれば完成。

きっかけ

塩鯖で色々試してみようと思って

  • レシピID:1770006517
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖の梅しそ春巻き
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る