アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆを使って☆塩鯖の青海苔豆腐がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
豆腐でさっぱりとします。

材料(2人分)

塩鯖
2切れ
豆腐
100g
めんつゆ
小1
青海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、めんつゆをすり鉢でなめらかになるように混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
  4. 4
    塩さばを器に盛り、①で作ったソースをかけ青海苔をを振れば完成。

きっかけ

塩鯖を使って色々試そうと思って。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖の青海苔豆腐がけ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする