大根おろしを乗せて☆塩鯖のめんつゆ煮 レシピ・作り方
![大根おろしを乗せて☆塩鯖のめんつゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7b878b7eccf9060f3dde5255f1ab68152dd55ce.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろしておく。
- 2 フライパンに水とめんつゆを入れて沸騰させる。
- 3 塩鯖をフライパンに入れて蓋をして弱火で煮る。
- 4 火が通ったら器に盛って大根おろしを乗せれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩鯖のめんつゆ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342015/09/18 18:40簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
-
konkon06572012/04/17 22:35さっぱりでした!