大根おろしを乗せて☆塩鯖のめんつゆ煮 レシピ・作り方

大根おろしを乗せて☆塩鯖のめんつゆ煮
ponrinn
ponrinn
簡単です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろしておく。
  2. 2 フライパンに水とめんつゆを入れて沸騰させる。
  3. 3 塩鯖をフライパンに入れて蓋をして弱火で煮る。
  4. 4 火が通ったら器に盛って大根おろしを乗せれば完成。

きっかけ

塩鯖で簡単に一品作りたくて。

  • レシピID:1770006487
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖のめんつゆ煮
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/09/18 18:40
    大根おろしを乗せて☆塩鯖のめんつゆ煮
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
  • konkon0657
    konkon0657
    2012/04/17 22:35
    大根おろしを乗せて☆塩鯖のめんつゆ煮
    さっぱりでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る