シンプル☆塩鯖の生姜トマト煮 レシピ・作り方
![シンプル☆塩鯖の生姜トマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/987ff44d2d65d22d62a24a4fe69b0beee6b4b625.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼く。
- 2 焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で火を通し、一度取り出す。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、生姜とざく切りにしたトマトを炒める。塩・こしょうを振り煮る。(トマトが煮崩れるくらい)
- 4 塩鯖をフライパンに戻しいれて、トマトと絡めれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩鯖のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/01/20 18:40いつもと違った感じで美味しかったです(^^)