シンプル☆塩鯖の生姜トマト煮 レシピ・作り方

シンプル☆塩鯖の生姜トマト煮
ponrinn
ponrinn
シンプルな味付けですが美味しいです。

材料(2人分)

  • 塩鯖 2切れ
  • トマト 1個
  • 少々
  • すりおろし生姜 小1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼く。
  2. 2 焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で火を通し、一度取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、生姜とざく切りにしたトマトを炒める。塩・こしょうを振り煮る。(トマトが煮崩れるくらい)
  4. 4 塩鯖をフライパンに戻しいれて、トマトと絡めれば完成。

きっかけ

塩鯖を使って色々アレンジをしたくて。

  • レシピID:1770006484
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖のトマト煮
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/01/20 18:40
    シンプル☆塩鯖の生姜トマト煮
    いつもと違った感じで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る