全粒粉ハーフのイーストパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 地粉 500g
- 全粒粉 500g
- 塩 大さじ1
- ドライイースト 大さじ1
- 水 500g程度
作り方
- 1 粉類と水を一気にまぜて、よく捏ねる
- 2 ボールに入れて、ビニールでフタをして、1時間発酵させる
- 3 2倍程度にふくらんだら、ソフトに捏ねて、成形、型に入れて、再び1時間弱発酵させる
- 4 温めておいた石窯(180度)に入れて、焦げないように様子をみながら、焼く時間焼く
きっかけ
子どものリクエスト
おいしくなるコツ
発酵時の温度は25度から30度くらいです。 今の季節は常温でだいじょうぶです。
- レシピID:1770006347
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
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