全粒粉ハーフのイーストパン レシピ・作り方

全粒粉ハーフのイーストパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
*和土*
*和土*
急だったので、イーストを使いました

材料(8人分)

  • 地粉 500g
  • 全粒粉 500g
  • 大さじ1
  • ドライイースト 大さじ1
  • 500g程度

作り方

  1. 1 粉類と水を一気にまぜて、よく捏ねる
  2. 2 ボールに入れて、ビニールでフタをして、1時間発酵させる
  3. 3 2倍程度にふくらんだら、ソフトに捏ねて、成形、型に入れて、再び1時間弱発酵させる
  4. 4 温めておいた石窯(180度)に入れて、焦げないように様子をみながら、焼く時間焼く

きっかけ

子どものリクエスト

おいしくなるコツ

発酵時の温度は25度から30度くらいです。 今の季節は常温でだいじょうぶです。

  • レシピID:1770006347
  • 公開日:2011/09/13
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カテゴリ
食パン
料理名
パン
*和土*
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