おくらの梅ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
火を使わずにつくることができます

材料(4人分)

おくら
8本
梅肉
小さじ1/2
しそ
2枚
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    おくらのへたをむいて、輪切りにする
  2. 2
    梅干の果肉をむいて、包丁で細かく切り、1とあえる
  3. 3
    ごまをふってできあがり

    あじをみて、醤油を加える

おいしくなるコツ

おくらのへたは、むくと、ヘタの部分も捨てずにすみます。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする