ズッキーニとベーコンの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
ベーコンは3ミリ幅にスライスし、縦半分に切る。
玉ねぎは半月切りにする。 - 2 小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンをいためる。ベーコンから脂が出てきたら、ズッキーニと玉ねぎを加え、炒め合わせる。
- 3 全体に油がまわったら、水と中華スープの素をいれて、煮たてる。
きっかけ
ズッキーニが安かったのでスープにしてみました!
おいしくなるコツ
最後は玉ねぎが薄く透明になるくらいまで煮込みます。
- レシピID:1770006205
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ズッキーニとベーコンの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません