材料(2人分)
- 魚の切り身
- 2切れ
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉(なくても)
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ●長ネギ
- 5cm
- ●濃い口しょうゆ
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 魚に塩こしょうして、片栗粉をまぶします。(つけなくてもOK)
-
- 2
- フライパンに油を熱して①を焼いていきます。
両面こんがりとなったらお皿に取り出しておきます。
-
- 3
- 同じフライパンに●を入れ、ふつふつとさせたら、皿に盛った魚にかけてできあがり。
おいしくなるコツ
③で沸騰させすぎると、酸味が飛んでしまうので注意!
きっかけ
いつもの焼き魚を、さっぱりと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもと違う美味しさになりますね♪