魚の切り身*ネギ酢醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tanta4020
切り身魚を普通に焼いて、ソースをかけるだけ^^*
いつもと違う美味しさになりますね♪

材料(2人分)

魚の切り身
2切れ
塩こしょう
適量
片栗粉(なくても)
適量
サラダ油
大さじ1
●長ネギ
5cm
●濃い口しょうゆ
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    魚に塩こしょうして、片栗粉をまぶします。(つけなくてもOK)
  2. 2
    フライパンに油を熱して①を焼いていきます。
    両面こんがりとなったらお皿に取り出しておきます。
  3. 3
    同じフライパンに●を入れ、ふつふつとさせたら、皿に盛った魚にかけてできあがり。

おいしくなるコツ

③で沸騰させすぎると、酸味が飛んでしまうので注意!

きっかけ

いつもの焼き魚を、さっぱりと。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
和食 焼き魚
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

tanta4020 一人暮らしの学生です^^* *モットー*  食事は楽しく  バランスよく、いろいろな食材と調理法  低塩、低脂でも美味しく  体に悪い食材はない♪ ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか? 食べることなしに生きてはいけません。 生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする