魚の切り身*ネギ酢醤油ソース レシピ・作り方

魚の切り身*ネギ酢醤油ソース
  • 約15分
tanta4020
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切り身魚を普通に焼いて、ソースをかけるだけ^^*
いつもと違う美味しさになりますね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚に塩こしょうして、片栗粉をまぶします。(つけなくてもOK)
  2. 2 フライパンに油を熱して①を焼いていきます。
    両面こんがりとなったらお皿に取り出しておきます。
  3. 3 同じフライパンに●を入れ、ふつふつとさせたら、皿に盛った魚にかけてできあがり。

きっかけ

いつもの焼き魚を、さっぱりと。

おいしくなるコツ

③で沸騰させすぎると、酸味が飛んでしまうので注意!

  • レシピID:1770006175
  • 公開日:2011/09/03
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
和食 焼き魚
料理名
焼き魚
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