残り物でできる!ジャガイモのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを1センチくらいの細切りにする。
ニンジン、ピーマンも細切りにする。 - 2 じゃがいもを固ゆでする。
- 3 フライパンに油をひき、しお、こしょう、カレー粉で味付けをする。
きっかけ
野菜が余っていたので、カレー粉で炒めてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを固ゆですることで、しゃきしゃき感を残し、満腹感も得られます!
- レシピID:1770006174
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- ジャガイモのカレー粉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません