お弁当に見た目が可愛い ポテトサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトは、半分に切る。フランスパンは上に切り込みを入れる。
- 2 プチトマトは、100度のオーブンで1時間くらいかけて、セミドライにする。(面倒ならこの工程は省略しても。その際盛り付けのときに、中の水分を取ること)
- 3 パンに、ポテトサラダをはさみ、上にプチトマトを乗せて出来上がり。
- 4 ドライトマトは、まとめて作って冷蔵庫か冷凍庫に保管がおすすめ。
-
5
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11015485115.html
きっかけ
冷蔵庫のもので。
おいしくなるコツ
セミドライにすることでトマトの汁がでません。ポテトサラダに油分があるので、バターを塗らなくても。
- レシピID:1770006149
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- 料理名
- ポテトトマトサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません