オリーブオイルの香り セロリ入りポテトサラダ レシピ・作り方

オリーブオイルの香り セロリ入りポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
オリーブオイルが多めですけど、たっぷりいれたほうが香りが立っていいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮付きのままらラップしてレンジで7,8分かけて、から皮をむいて荒めにつぶして、塩・胡椒し、レモン汁をかけておく。
  2. 2 セロリの葉は、適当な大きさに切っておく。
  3. 3 大きめのボールに、マヨネーズ、オリーブオイル、ヨーグルト、塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4 じゃがいもとセロリの葉を手順3のボールにいれてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ポテトサラダのアレンジです。

おいしくなるコツ

ヨーグルトとマヨネーズとオリーブオイルの量は、お好みで調整してください。うちはオリーブオイル多めにしてます。

  • レシピID:1770006085
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 手軽 ビールに合う ブランチ
料理名
セロリポテトサラダ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • azusara-hayama
    azusara-hayama
    2011/08/26 22:37
    オリーブオイルの香り セロリ入りポテトサラダ
    セロリの葉じゃなくて、茎を入れました。オリーブオイルとヨーグルトを入れると、なんだか高級そうな味になりますね♪いつもと違う脱マンネリで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る